FLOR DE SAL Y PIMIENTA JAMAICANA SALINAS ISLA CRISTINA

2,25 €
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Flor de Sal : lámina muy fina de sal que se forma por acción del viento y del

sol en la superficie del agua del cristalizador y que es recogida artesanalmente

y secada al aire

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 En una bonita caja libre de plásticos* y solo con materiales reciclados (colaboramos con Aldeas Infantiles).

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La importancia de la sal
La sal junto con el aire y el agua es uno de los tres elementos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo humano.  Corresponde a las sales, y entre ellas al cloruro sódico, la regulación no sólo del equilibrio hídrico del organismo sino también de los procesos bioquímicos que tienen lugar en el citoplasma celular. De ahí que la sal sea un componente imprescindible para la nutrición del hombre y de casi todos los seres vivos.

Flor de Sal : lámina muy fina de sal que se forma por acción del viento y del

sol en la superficie del agua del cristalizador y que es recogida artesanalmente

y secada al aire.

La singularidad de esta sal reside en su valor tradicional y calidad natural

recogida en un entorno excepcional, (a primeras horas de la mañana y al

atardecer). Es una sal muy ligera, pesa muy poco y se parte con facilidad. Estas

características se traducen en la alta calidad como elemento, apreciadísima por

los grandes gourmets e indispensable en la dieta mediterránea.

La Flor de Sal, es única en su composición pues contiene menos sodio (menos

salada), y es más rica en calcio, hierro, flúor, magnesio y yodo. Estas

características la hacen muy beneficiosa para la salud y para mantener el

equilibrio natural de nuestro cuerpo.

De la flor de sal resalta su notable blancura, su textura suave pero crujiente al

paladar y su finísimo sabor marino. Todo esto hace que este producto sea tan

escaso como inigualable. Su consumo en las cantidades diarias recomendadas,

supone un enriquecimiento de la dieta al no tener la introducción de ningún

ingrediente. La ventaja de esta sal natural, reside pues, en que disminuyendo

el consumo habitual se logra un incremento del valor biológico de la

alimentación cotidiana.

“Flor de Sal Salinas de Isla Cristina, Biomaris”, fue pionera en la

producción de flor de sal en la Península.

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