FLOR DE SAL PIMENTON SALINAS ISLA CRISTINA
(75,00 € Kilo)
Flor de Sal : lámina muy fina de sal que se forma por acción del viento y del
sol en la superficie del agua del cristalizador y que es recogida artesanalmente
y secada al aire.
30gr.
¿Alguna duda? Aquí tiene la respuesta
La importancia de la sal
La sal junto con el aire y el agua es uno de los tres elementos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo humano. Corresponde a las sales, y entre ellas al cloruro sódico, la regulación no sólo del equilibrio hídrico del organismo sino también de los procesos bioquímicos que tienen lugar en el citoplasma celular. De ahí que la sal sea un componente imprescindible para la nutrición del hombre y de casi todos los seres vivos.
Flor de Sal : lámina muy fina de sal que se forma por acción del viento y del
sol en la superficie del agua del cristalizador y que es recogida artesanalmente
y secada al aire.
La singularidad de esta sal reside en su valor tradicional y calidad natural
recogida en un entorno excepcional, (a primeras horas de la mañana y al
atardecer). Es una sal muy ligera, pesa muy poco y se parte con facilidad. Estas
características se traducen en la alta calidad como elemento, apreciadísima por
los grandes gourmets e indispensable en la dieta mediterránea.
La Flor de Sal, es única en su composición pues contiene menos sodio (menos
salada), y es más rica en calcio, hierro, flúor, magnesio y yodo. Estas
características la hacen muy beneficiosa para la salud y para mantener el
equilibrio natural de nuestro cuerpo.
De la flor de sal resalta su notable blancura, su textura suave pero crujiente al
paladar y su finísimo sabor marino. Todo esto hace que este producto sea tan
escaso como inigualable. Su consumo en las cantidades diarias recomendadas,
supone un enriquecimiento de la dieta al no tener la introducción de ningún
ingrediente. La ventaja de esta sal natural, reside pues, en que disminuyendo
el consumo habitual se logra un incremento del valor biológico de la
alimentación cotidiana.
“Flor de Sal Salinas de Isla Cristina, Biomaris”, fue pionera en la
producción de flor de sal en la Península.
30gr.