FLOR DE SAL CON ESPECIAS AJO Y OREGANO SALINAS ISLA CRISTINA
(75,00 € Kilo)
Denominación: Tarrina con Flor de Sal Artesanal Ajo y Oregano 30 g
Presentacion: Tarrina tipo bisabra de Flor de Sal Artesanal Ajo y Oregano con un peso neto 30 g
Ingredientes: Sal marina "Flor de Sal" 100% natural, sin colorantes artificiales ni aditivos.
¿Alguna duda? Aquí tiene la respuesta
Denominación: Tarrina con Flor de Sal Artesanal Ajo y Oregano 30 g
Presentacion: Tarrina tipo bisabra de Flor de Sal Artesanal Ajo y Oregano con un peso neto 30 g
Ingredientes: Sal marina "Flor de Sal" 100% natural, sin colorantes artificiales ni aditivos.
Descripción: Flor de sal obtenida en salinas de Isla Cristina de forma artesanal. Se conoce por Flor de Sal a la fina capa de cristales que se forma encima de las pilas de las salinas. La singularidad de esta sal reside en su valor tradicional y su calidad natural. Su recogida se realiza al atardecer y en un entorno privilegiado. La Flor de Sal es única en su composición pues contiene menos sodio y es más rica en calcio, magnesio, hierro, flúor y yodo. Esto lo hace muy beneficiosa para la salud, manteniendo el equilibrio natural de nuestro cuerpo.Cabe resaltar su blancura, su textura suave pero crujiente al paladar y su sabor a mar. Se trata de un bien escaso e inigualable, de alta calidad, apreciado por los grandes gourmets e indispensable en la dieta mediterránea.
.Origen y Area geografica: Isla Cristina (Huelva-España). Desde la Costa de la luz Onubense, traemos Salinas Biomaris s.l., ubicada en el Paraje Natural Marismas de Isla Cristina (conocido como el Caño La Tuta). Una empresa familiar que lleva extrayendo de forma natural y a mano la flor de sal. Hoy es la unica salina artesanal andaluza.
Sellos de Calidad: .
Conservación: Las Flor de Sal es un producto que debe conservarse en lugar freco, seco y lejos de la luz. Se conserva durante un minimo de 6 meses despues de la recepcion del producto.
Aconsejamos: La Organización Mundial de la Salud aconseja tomar la sal con yodo, para mejorar el aporte de este elemento. Su falta provoca la presencia del estrés y el cansancio. Asegurarse la cantidad mínima diaria usando Flor de Sal nos evita todos estos problemas.
Ingredientes: 100% sal marina ecológica y aroma de ajo y oregano.
Conservar en lugar fresco y seco.
Salinas Biomaris, antiguamente conocidas como Salinas del Alemán y de ahí su actual nombre, fueron construidas en el año 1954 por jóvenes de la zona, siendo los propietarios de las mismas unos empresarios alemanes (Biomaris) y el encargado de su construcción un español conocido como Manolo “el del guano”. Tras su finalización queda Manuel Gómez de encargado de la producción. Producción que se exportaba en su totalidad a Alemania, siendo esta originaria de habladurías por los habitantes de la zona. En 1985 las salinas pasan a ser propiedad de Don Manuel Gómez, las cuales son explotadas hasta el año 2003 donde por motivos de la edad se dan de baja provisional por el periodo de una año. Aquí aparece la figura de Doña Manuela Gómez, una de sus hijas, que por amor al trabajo que había realizado su padre y para seguir disfrutando de este paraje natural de las salinas, no permitió que se abandonaran. Manuela da un giro a la empresa poniendo en valor la producción de los diferentes tipos de sal de manera artesanal. La sal que se extraen de las salinas son flor de sal, escamas de sal y sal marina virgen. En 2013 se crea Biomaris Ambiental, con la que ofrece a los visitantes un tour por la salinas en la que se informa de los procesos productivos, la fauna y flora autóctona de la marisma, así como de algunas curiosidades que con el paso de los años salen a la luz sobre aquel encargado alemán, “Juan el alemán”. Recordando las anécdotas que le contaba su padre, Manuela pone en valor un subproducto generado en las salinas con fines terapéuticos, El Aceite de Magnesio y los Baños de Fango.