FLOR DE SAL CON ESPECIAS NARANJA SALINAS ISLA CRISTINA

2,25 €

(75,00 € Kilo)

Impuestos incluidos

La naranja es una de las frutas más apreciadas por su contenido vitamínico. Mezclada con la Flor de Sal, combina de manera excelente con todo tipo de platos de pescado y marisco, y es un complemento ideal para cualquier ensalada.

Conocida como la reina de la sal el “caviar” de las sales, la flor de sal es la fina capa cristalizada que queda en la superficie de las salinas, al inicio de la evaporación. Se recoge a mano y mantiene la humedad natural del agua de mar. Destaca por su pureza y su sabor suave.

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La importancia de la sal
La sal junto con el aire y el agua es uno de los tres elementos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo humano.  Corresponde a las sales, y entre ellas al cloruro sódico, la regulación no sólo del equilibrio hídrico del organismo sino también de los procesos bioquímicos que tienen lugar en el citoplasma celular. De ahí que la sal sea un componente imprescindible para la nutrición del hombre y de casi todos los seres vivos.

La naranja es una de las frutas más apreciadas por su contenido vitamínico. Mezclada con la Flor de Sal, combina de manera excelente con todo tipo de platos de pescado y marisco, y es un complemento ideal para cualquier ensalada.
Conocida como la reina de la sal el “caviar” de las sales, la flor de sal es la fina capa cristalizada que queda en la superficie de las salinas, al inicio de la evaporación. Se recoge a mano y mantiene la humedad natural del agua de mar. Destaca por su pureza y su sabor suave.

“Flor de Sal Salinas de Isla Cristina, Biomaris”, fue pionera en la producción de flor de sal en la Península.

SALA51

Ingredientes: 100% sal marina ecológica y aroma de naranja.

Conservar en lugar fresco y seco.

Salinas Biomaris, antiguamente conocidas como Salinas del Alemán y de ahí su actual nombre, fueron construidas en el año 1954 por jóvenes de la zona, siendo los propietarios de las mismas unos empresarios alemanes (Biomaris) y el encargado de su construcción un español conocido como Manolo “el del guano”. Tras su finalización queda Manuel Gómez de encargado de la producción. Producción que se exportaba en su totalidad a Alemania, siendo esta originaria de habladurías por los habitantes de la zona. En 1985 las salinas pasan a ser propiedad de Don Manuel Gómez, las cuales son explotadas hasta el año 2003 donde por motivos de la edad se dan de baja provisional por el periodo de una año. Aquí aparece la figura de Doña Manuela Gómez, una de sus hijas, que por amor al trabajo que había realizado su padre y para seguir disfrutando de este paraje natural de las salinas, no permitió que se abandonaran. Manuela da un giro a la empresa poniendo en valor la producción de los diferentes tipos de sal de manera artesanal. La sal que se extraen de las salinas son flor de sal, escamas de sal y sal marina virgen. En 2013 se crea Biomaris Ambiental, con la que ofrece a los visitantes un tour por la salinas en la que se informa de los procesos productivos, la fauna y flora autóctona de la marisma, así como de algunas curiosidades que con el paso de los años salen a la luz sobre aquel encargado alemán, “Juan el alemán”. Recordando las anécdotas que le contaba su padre, Manuela pone en valor un subproducto generado en las salinas con fines terapéuticos, El Aceite de Magnesio y los Baños de Fango.

100 g
Cantidad/Unidad
(VRN)
Valor energético
0 kJ
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Valor energético
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Grasas
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saturadas
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Hidratos de carbono
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Azúcares
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Proteínas
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Sal
92.5 g
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