Alcachofas en salsa de ajillo alpujarreño florentina cocina
ingredientes:
- 1 kg de alcachofas
- 1/2 limón
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de salsa de ajillo alpujarreño
- Sal
- Agua
Elaboración
Ponemos un bol con agua y el medio limón. Limpiamos las alcachofas las troceamos, las vamos poniendo en el bol con el agua y limón(para que no se oxiden). Una vez que las tengamos todas limpias, ponemos una sartén al fuego con las dos cucharadas de aceite.Agregamos las alcachofas y las rehogamos hasta que estén tiernas. Agregamos las dos cucharadas de ajillo alpujarreño y un vaso de agua, removemos para desliar la salsa rectificamos la sal al gusto. Dejamos hervir cinco minutos y listo para servir.
Almejas en salsa de caracoles de Florentina Cocina
Ingredientes:
- 1 kg de almejas.
- 1 tarro de salsa de caracoles de Florentina Cocina.
- 250 ml de agua.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Ponemos un recipiente al fuego, le añadimos la cucharada de aceite y agregamos las almejas. Cuando las almejas estén abiertas, cogemos la salsa de caracoles de Florentina Cocina y la agregamos, acompañada de un vaso de agua.
Rectificamos la sal al gusto, dejamos hervir cinco minutos y listo para comer!!!!