Comidas Gourmet para dejar a todos asombrados

¿Tienes algún evento importante en tu casa y quieres dejar a todos los invitados con la boca abierta? Entonces necesitas una serie de ideas en forma de comidas gourmet. Porque una buena cena o comida tiene que contar con una serie de requisitos para que triunfe.

Uno de los más importante es la elección del producto, ya que cuanta más calidad tenga, nos dará una pista de cómo va a quedar nuestro menú. ¡No te pierdas estos platos gourmet que puedes preparar de manera sencilla en casa!

Bombones de jamón de pato y foie como aperitivo de las comidas gourmet

Las comidas gourmet tienen que comenzar por los aperitivos más apetitosos. Claro que cuando pensamos en cuáles ponerles a nuestros invitados, mientras esperan por los platos principales, quizás la mente se nos vaya a ideas básicas. Desde luego siempre son acertadas, pero si queremos dar un paso más allá entonces podemos dejarnos llevar por los bombones que están hechos de jamón de pato y foie. Para ello es importante que las marcas gourmet estén siempre en tu mesa. Necesitarás unos 250 gramos de foie muy frío para que así, podamos trabajar mejor con él y darle la forma de bolitas o bombones redondos. Vuelve a llevarlos a la nevera.

Mientras picamos almendras en pequeños trocitos y jamón de pato en finas lonchas o trocitos también muy pequeños ¡Siempre a tu gusto! Es el momento de sacar los bombones de la nevera, rebozarlos en la almendra y decorarlos con jamón. ¡Ya podrás servir un plato perfecto para unas 6 personas!

Platos gourmet que triunfan: Codorniz escabechada

Entre los platos gourmet más solicitados, la codorniz es una de las grandes protagonistas. Además, la podremos hacer en casa de una manera sencilla. Si quieres sorprender a los invitados entonces en una sartén dora las 4 codornices con un poco de aceite. Luego las reservamos y en ese mismo aceite vamos a sofreír una cebolla y dos zanahorias. Sin olvidarnos de añadir 3 dientes de ajo. Después de unos minutos toca echar las especias que más te gusten, como puede ser el tomillo o el orégano y un par de hojas de laurel. Al mismo tiempo también debemos añadir 100 ml de vino blanco y la misma cantidad de vinagre de Jerez. De nuevo recordamos la importancia de las marcas gourmet en el mundo de las bebidas para este tipo de elaboraciones, porque también de ellas dependerá el sabor final del plato. Cuando hierva todo unos 10 minutos echamos las codornices y agua hasta que estén totalmente cubiertas. Añade un poco de sal. Ahora las dejaremos cocinar a fuego lento, aproximadamente unos 45 minutos.

Crema de calabaza con vieiras

Las comidas gourmet tienen que contar con los mejores productos tanto del mar como de la tierra. Así que, ahora nos quedamos con una combinación de ambos lugares. Porque vamos a realizar una crema de calabaza que lleva el toque sofisticado de las vieiras. Como producto gourmet usaremos un buen aceite de oliva y también, un buen vino blando que le otorgue un gusto exquisito para convencer a nuestros invitados.

Debemos cortar o trocear 500 gramos de calabaza, así como una cebolla pequeña, apio y una zanahoria. Las echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Es el momento de añadir 500 ml de caldo de verduras y dejar que se cocine todo durante unos 12 minutos. Por otro lado, vamos a dorar los ajos y echamos sobre ellos las vieiras. Cuando estén las verduras listas, las vamos a triturar y a rectificar el punto de sal. Retiramos también las vieiras y comenzamos con el emplatado: Un poco de crema y sobre ella la vieira. Finalmente, podrás decorarlo con una planta aromática fresca.

Huevos con trufa negra: ¡un manjar exclusivo!

Si hay un ingrediente que gusta, y mucho, es la trufa negra. Porque sin duda, se trata de un ingrediente que le da valor y un aroma irresistible a cualquier plato que se precie. De ahí que sea uno de los productos más caros, aunque la trufa blanca tampoco se queda atrás. Por eso, siempre podemos amoldar ciertos platos a ciertos ingredientes como estos y ahora veremos cómo. Por un lado vamos a pochar, en una sartén y con un poco de aceite, una cebolla pequeña, un par de ajos y un tomate que hayas pelado. Le añadirás tus especias favoritas como el tomillo y una pizca de sal. Cuando lo tengas todo bien pochado, los echamos en un recipiente para horno. Lo vamos colocando bien, de manera que las verduras queden en forma de círculo. Porque dentro de él echaremos un huevo. Espolvoreamos un poco de queso y lo llevamos al horno unos 10 minutos (mejor si es al baño María). Cuando vayas a servir el plato lo ideal sería un poco de trufa rallada, pero si no, nada como un poco de salsa de trufa que también entra dentro de las marcas gourmet que tanto nos gustan.

De postre, una tarta de queso

Aunque la tarta de queso es una de las opciones más clásicas que podemos encontrar en cualquier menú que se precie, tampoco podía faltar hoy entre las comidas gourmet como fin de fiesta. Porque además de añadir el toque más dulce, también podemos convertirla en uno de los platos gourmet más especiales. Para ello necesitas unos 500 gramos de queso crema o de untar que mezclarás con 4 huevos, 180 gramos de azúcar, 15 gramos de harina y 250 ml de nata. Por si te parecía poco, llega el momento más esperado de la receta. Porque ahora podrás optar por uno de esos quesos gourmet que tanto te gusten y cortar unos trocitos para incluir en la masa que estamos preparando. Si el queso es muy fuerte, entonces debes ir echando poca cantidad y rectificando de azúcar para compensar. Ahora solo queda llevarla al horno, a unos 180º. Seguro que gracias a tu paladar y a los mejores productos, conseguirás unos resultados de 10. ¡Los dejarás a todos asombrados con recetas bastante sencillas pero con sabores únicos! ¡Los invitados pondrán una buena nota!

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