ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA ECO SOLER ROMERO LATA 500cc

7,60 €

(15,18 € Litro)

Impuestos incluidos

Aceite de oliva virgen extraSoler Romero Bio procedente de cultivo ecológico.
Aromas intensos, propios de las olivas y sus hojas, con netas sensaciones
herbáceas y notas almendradas. Cualidades que tienen una segunda
instantánea en boca, donde salen a relucir otros factores básicos: una primera
apreciación dulce y frutosa para a continuación salir el amargor, un amargor neto a
fruto seco, con un picor atenuado, persistente, que aporta carácter sin excederse.
En definitiva, un aceite con identidad, que incide en las fragancias herbáceas.

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EN STOCK

¿Alguna duda? Aquí tiene la respuesta

Aceite de oliva virgen extraSoler Romero Bio procedente de cultivo ecológico.
Aromas intensos, propios de las olivas y sus hojas, con netassensaciones
herbáceas y notas almendradas. Cualidades que tienen una segunda
instantánea en boca, donde salen a relucir otros factores básicos: una primera
apreciación dulce y frutosa para a continuación salir el amargor, un amargor neto a
fruto seco, con un picor atenuado, persistente, que aporta carácter sin excederse.
En definitiva, un aceite con identidad, que incide en lasfragancias herbáceas.

Soler Romero
En el Cortijo el Tobazo se cultiva exclusivamente bajo técnicas de Agricultura ecológica, con
las certificaciones indicadas para la Unión Europea, Estados Unidos, Japón y China.
La agricultura ecológica es el método de cultivo que no hace uso de sustancias químicas de
origen sintético, modificadas genéticamente ni derivados:
CAAE (UE, directiva de agricultura ecológica UE 834/2007). Desde 2001.
USDA (US, cumplimento del NOP). Primer aceite de oliva español en obtener el certificado
USDA. Desde 2003.
JAS (estándar ecológico Japonés). Desde 2004.
Certificado Ecológico chino (GB 19630). Primer aceite de oliva español en obtener este
certificado. Desde 2011.

Las aceitunas permanecen en el estado de madurez apropiado solamente muy pocos días,
por lo que deben ser recolectadas en el menor tiempo posible. Al estar el producto cerca de
la planta de envasado la aceituna es trasladada del árbol a la almazara en el menor tiempo
posible, siempre inferior atres horas, para evitar la oxidación y preservar al máximo sus
atributos positivos.
El aceite es extraído en frío y sometido a decantación natural estática en atmósfera inerte.
Una vez analizado y catado, el aceite pasa a la bodega, donde se mantiene en depósitos de
acero inoxidable en atmósfera inerte de nitrógeno hasta su embotellado.

Aceite de Oliva Ecológico Virgen Extra
En el Cortijo el Tobazo se cultiva exclusivamente bajo técnicas de
Agricultura ecológica, con las certificaciones indicadas para la Unión
Europea, Estados Unidos, Japón y China.

Acido oleico Polifenoles Estabilidad (horas a 98.8 º C)
Picual 78.3% 790 120
Hojiblanca 75.7% 209 53
Arbequina 66.2% 195 40
Frantoio 71% 338 60
Koroneiki 75.6% 400 60

No es habitual elaborar un picual con el esmero que nosotros empleamos. El
sabor de un aceite picual bien elaborado sorprende porsu gran riqueza de
aromas y por una perfecta armonía entre afrutado, amargor y picor. Un buen
picualno presenta unamargor excesivo como quizás haya encontrado en
otros picuales elaborados y comercializados a gran escala.

Si lleva ya un tiempo interesado en el fascinante mundo de los aceites de
calidad, quizás seleccionó la variedad arbequina para su primera inmersión.

Los arbequinos son aceites suaves, afrutados, dulces, sin nada de amargor
ni picor, es un buen comienzo. Un buen picual es el siguiente paso.
PERFIL ORGANOLÉPTICO

El sabor y aroma en el aceite de oliva están determinados por un amplio
rango de factores principalmente por la variedad de aceituna, su estado de
madurez en la recolección, las condiciones de cultivo, el manejo del fruto en
el tránsito a la almazara y finalmente las condiciones de elaboración y
almacenamiento.

El aceite de oliva virgen extraSOLER ROMEROes un aceite con cuerpo, en
el que se apreciannotas herbáceas de hojas de olivo frescas, y una variedad
de notas afrutadas, predominando elfrutado de aceitunas verdes y maduras,
y también eltomate, alcachofa, almendras y manzana. Se trata de unaceite
equilibrado, afrutado intenso con un agradable amargor y picor de
intensidad ligera-media. Un buen aceite picual, como SOLER ROMERO,
enriquece todos los platos, realzando, pero no ocultando, el sabor de sus
ingredientes.

Nuestro aceite ha sido descrito recientemente por catadores y revistas
especializadas como:

Color: Verde amarillo, limpio, luminoso y consistente.

Aroma-nariz: La mejor manera de apreciar el aroma del aceite es en una
copa tapada calentándola con la mano hasta que el aceite alcance una
temperatura de 25-30º. Antes de proceder a oler nuestro aceite,
recomendamos agitar la copa tapada, y así, al destaparla, podemos apreciar
fácilmente el frutado intenso verde, de hierba y hojas de olivo, con notas de
frutales como la aceituna, el tomate y alcachofa.

Sabor-Boca: Su entrada en boca es dulce, apreciándose en la parte anterior
el sabor de las aceitunas verdes, almendras, alcachofas y hojas de olivo. Al
pasar a la parte posterior, tiene un amargor en equilibrio con la intensidad
del frutado, finalmente el picor casi imperceptible y terminando con un
retrogusto de aceituna verde y una alta persistencia en las sensaciones
retronasales.

Conclusión: La intensidad de su frutado verde se encuentra en equilibrio con
su amargor y retrogusto de aceitunas que permanece al final de la
degustación.

Presentación:Envase en Lata de 500 ml

SOL201054

Aceite de oliva Virgen Extra 100% No contiene alérgeno.

Aceites Soler Romero, Almazara Carretera N-432 de Alcaudete a Alcalá la Real, Km. 367'80, 23660 Alcaudete (Jaén)-España;

Soler Romero es una empresa familiar de extensa tradición olivarera. Producimos, envasamos y distribuimos aceite de oliva virgen extra ecológico, procesando únicamente la aceituna cultivada en nuestra explotación, situada en Alcaudete, Jaén. Nuestra familia permanece activamente implicada en todas las operaciones desde el cultivo a la comercialización. Somos una de las pocas explotaciones olivareras ecológicas con total trazabilidad en España: el aceite de oliva virgen extra ecológico SOLER ROMERO se elabora exclusivamente con aceitunas procedentes de nuestro olivar, las aceitunas son procesadas en nuestra almazara y el envasado se realiza también en nuestras instalaciones.

100g
Cantidad/Unidad
(VRN)
Valor energético
3700/899 kJ/kcal
-
Grasas
99,93 g
-
saturadas
14,29 g
-
Hidratos de carbono
0,0 g
-
Azúcares
0,0 g
-
Proteínas
0,0 g
-
Proteínas
0,0 g
-
Sal
0,0 g
-

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