ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA ECO SOLER ROMERO LATA 500cc

5,75 €
Impuestos incluidos

Aceite de oliva virgen extraSoler Romero Bio procedente de cultivo ecológico.

Aromas intensos, propios de las olivas y sus hojas, con netassensaciones

herbáceas y notas almendradas. Cualidades que tienen una segunda

instantánea en boca, donde salen a relucir otros factores básicos: una primera

apreciación dulce y frutosa para a continuación salir el amargor, un amargor neto a

fruto seco, con un picor atenuado, persistente, que aporta carácter sin excederse.

En definitiva, un aceite con identidad, que incide en lasfragancias herbáceas.

Cantidad

Aceite de oliva virgen extraSoler Romero Bio procedente de cultivo ecológico.

Aromas intensos, propios de las olivas y sus hojas, con netassensaciones

herbáceas y notas almendradas. Cualidades que tienen una segunda

instantánea en boca, donde salen a relucir otros factores básicos: una primera

apreciación dulce y frutosa para a continuación salir el amargor, un amargor neto a

fruto seco, con un picor atenuado, persistente, que aporta carácter sin excederse.

En definitiva, un aceite con identidad, que incide en lasfragancias herbáceas.

Soler Romero

En el Cortijo el Tobazo se cultiva exclusivamente bajo técnicas de Agricultura ecológica, con

las certificaciones indicadas para la Unión Europea, Estados Unidos, Japón y China.

La agricultura ecológica es el método de cultivo que no hace uso de sustancias químicas de

origen sintético, modificadas genéticamente ni derivados:

CAAE (UE, directiva de agricultura ecológica UE 834/2007). Desde 2001.

USDA (US, cumplimento del NOP). Primer aceite de oliva español en obtener el certificado

USDA. Desde 2003.

JAS (estándar ecológico Japonés). Desde 2004.

Certificado Ecológico chino (GB 19630). Primer aceite de oliva español en obtener este

certificado. Desde 2011.

Las aceitunas permanecen en el estado de madurez apropiado solamente muy pocos días,

por lo que deben ser recolectadas en el menor tiempo posible. Al estar el producto cerca de

la planta de envasado la aceituna es trasladada del árbol a la almazara en el menor tiempo

posible, siempre inferior atres horas, para evitar la oxidación y preservar al máximo sus

atributos positivos.

El aceite es extraído en frío y sometido a decantación natural estática en atmósfera inerte.

Una vez analizado y catado, el aceite pasa a la bodega, donde se mantiene en depósitos de

acero inoxidable en atmósfera inerte de nitrógeno hasta su embotellado.

Aceite de Oliva Ecológico Virgen Extra

En el Cortijo el Tobazo se cultiva exclusivamente bajo técnicas de

Agricultura ecológica, con las certificaciones indicadas para la Unión

Europea, Estados Unidos, Japón y China.

Acido oleico Polifenoles Estabilidad (horas a 98.8 º C)

Picual 78.3% 790 120

Hojiblanca 75.7% 209 53

Arbequina 66.2% 195 40

Frantoio 71% 338 60

Koroneiki 75.6% 400 60

No es habitual elaborar un picual con el esmero que nosotros empleamos. El

sabor de un aceite picual bien elaborado sorprende porsu gran riqueza de

aromas y por una perfecta armonía entre afrutado, amargor y picor. Un buen

picualno presenta unamargor excesivo como quizás haya encontrado en

otros picuales elaborados y comercializados a gran escala.

Si lleva ya un tiempo interesado en el fascinante mundo de los aceites de

calidad, quizás seleccionó la variedad arbequina para su primera inmersión.

Los arbequinos son aceites suaves, afrutados, dulces, sin nada de amargor

ni picor, es un buen comienzo. Un buen picual es el siguiente paso.

PERFIL ORGANOLÉPTICO

El sabor y aroma en el aceite de oliva están determinados por un amplio

rango de factores principalmente por la variedad de aceituna, su estado de

madurez en la recolección, las condiciones de cultivo, el manejo del fruto en

el tránsito a la almazara y finalmente las condiciones de elaboración y

almacenamiento.

El aceite de oliva virgen extraSOLER ROMEROes un aceite con cuerpo, en

el que se apreciannotas herbáceas de hojas de olivo frescas, y una variedad

de notas afrutadas, predominando elfrutado de aceitunas verdes y maduras,

y también eltomate, alcachofa, almendras y manzana. Se trata de unaceite

equilibrado, afrutado intenso con un agradable amargor y picor de

intensidad ligera-media. Un buen aceite picual, como SOLER ROMERO,

enriquece todos los platos, realzando, pero no ocultando, el sabor de sus

ingredientes.

Nuestro aceite ha sido descrito recientemente por catadores y revistas

especializadas como:

Color: Verde amarillo, limpio, luminoso y consistente.

Aroma-nariz: La mejor manera de apreciar el aroma del aceite es en una

copa tapada calentándola con la mano hasta que el aceite alcance una

temperatura de 25-30º. Antes de proceder a oler nuestro aceite,

recomendamos agitar la copa tapada, y así, al destaparla, podemos apreciar

fácilmente el frutado intenso verde, de hierba y hojas de olivo, con notas de

frutales como la aceituna, el tomate y alcachofa.

Sabor-Boca: Su entrada en boca es dulce, apreciándose en la parte anterior

el sabor de las aceitunas verdes, almendras, alcachofas y hojas de olivo. Al

pasar a la parte posterior, tiene un amargor en equilibrio con la intensidad

del frutado, finalmente el picor casi imperceptible y terminando con un

retrogusto de aceituna verde y una alta persistencia en las sensaciones

retronasales.

Conclusión: La intensidad de su frutado verde se encuentra en equilibrio con

su amargor y retrogusto de aceitunas que permanece al final de la

degustación.

Presentación:Envase en Lata de 500 ml

SOL201054

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