VINO FINCAS DE AZABACHE CRIANZA VENDIMIA SELECCIONADA D.O. RIOJA
  • VINO FINCAS DE AZABACHE CRIANZA VENDIMIA SELECCIONADA D.O. RIOJA

VINO FINCAS DE AZABACHE CRIANZA VENDIMIA SELECCIONADA D.O. RIOJA

6,50 €
Impuestos incluidos

VARIEDAD DE UVA

70% Tempranillo, 20% Garnacha, 10% Mazuelo

ELABORACION

La recolección de la uva se realiza en la segunda quincena del mes de

Septiembre, y la primera del mes de Octubre, cuando la uva a alcanzado el punto

óptimo de maduración fenólica. Para la elaboración de este vino, se realiza una

selección de uvas, procedentes de las parcelas con la mejor calidad. Fermentación

realizada en depósitos de Ac. Inox. a temperatura controlada entre 25-28oC.

Control automático de remontados para la extracción de compuestos aromáticos y

de color.

Cantidad

VARIEDAD DE UVA

70% Tempranillo, 20% Garnacha, 10% Mazuelo

ELABORACION

La recolección de la uva se realiza en la segunda quincena del mes de

Septiembre, y la primera del mes de Octubre, cuando la uva a alcanzado el punto

óptimo de maduración fenólica. Para la elaboración de este vino, se realiza una

selección de uvas, procedentes de las parcelas con la mejor calidad. Fermentación

realizada en depósitos de Ac. Inox. a temperatura controlada entre 25-28oC.

Control automático de remontados para la extracción de compuestos aromáticos y

de color.

MADERA

Doce meses en Barrica de roble americano y francés.

BOTELLA

Seis meses de botella.

COLOR

Rojo granate brillante, de capa media alta con ribetes rubí.

AROMA

Confitura de frutos rojos y negros(mora, fresa, frambuesa), muy bien integrados

con notas balsámicas, vainillas y torrefactos aportados por la madera.

GUSTO

En boca se muestra sabroso, con buena estructura y bien equilibrado. Sobresalen

sabores de fruta roja en confitura y mermelada, con notas tostadas a crema de

café con leche y cacaos.

RETROGUSTO

Equilibrado, con mucho volumen y un final largo. Recuerdos de fruta roja madura y

taninos muy finos y agradables.

RECOMENDACIÓN GASTRONÓMICA

Carnes rojas,caza y quesos curados.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN ESTIMADO

Tres años

TEMPERATURA DE CONSERVACIÓN RECOMENDADA

13ºC

TEMPERATURA DE CONSUMO RECOMENDADA

16-18ºC

ALÉRGENOS

Contiene sulfitos

ROB1106

También podría interesarle

Opiniones