VINO FINCAS DE AZABACHE CULTO ALTA EXPRESIÓN 750CC
(20,67 € Litro)
Para la elaboración de este vino, se realiza una selección de uvas, procedentes de las parcelas con la mejor calidad. Fermentación realizada en depósitos de Ac. Inox. a temperatura controlada entre 25- 28ºC. Control automático de remontados para la extracción de compuestos aromáticos y de color. Todo ello da como resultado un vino de autor de alta expresión.
¿Alguna duda? Aquí tiene la respuesta
VARIEDAD DE UVA: 100% Graciano
ELABORACIÓN: La recolección de la uva se realiza en la segunda quincena de septiembre y la primera del mes de octubre, cuando la uva ha alcanzado el punto óptimo de maduración fenólica. Para la elaboración de este vino, se realiza una selección de uvas, procedentes de las parcelas con la mejor calidad. Fermentación realizada en depósitos de Ac. Inox. a temperatura controlada entre 25- 28ºC. Control automático de remontados para la extracción de compuestos aromáticos y de color.
MADERA: Doce meses en barrica de roble americano y francés.
BOTELLA: Doce meses de botella
COLOR: Rojo cereza picota brillante, de capa alta con ribetes rubí.
AROMA: Gran complejidad e intensidad aromática. Destacan notas a confituras de frutas rojas y negras, chocolates y cremas, junto con aromas de torrefacto y balsámicos, todo muy bien integrado por su paso en barrica.
GUSTO: En boca es sabroso, con buena estructura y potente. Los taninos son nobles y maduros, posee un buen nivel de volumen y grasa, llenando a su paso toda la boca. Permanecen sabores de confitura y mermelada, con notas tostadas y cacaos.
RETROGUSTO: Largo, equilibrado con mucho volumen y grasa. Recuerdos a mermelada de fruta roja madura y balsámicos de la barrica.
RECOMENDACIÓN GASTRONÓMICA: Carnes rojas, caza y quesos curados.
TIEMPO DE CONSERVACIÓN ESTIMADO: Cinco años
TEMPERATURA DE CONSERVACIÓN RECOMENDADA: 13ºC
TEMPERATURA DE CONSUMO RECOMENDADA: 16ºC
ALÉRGENOS: Contiene sulfitos