VINO FINCAS DE AZABACHE CRIANZA GARNACHA .D.O. RIOJA
  • VINO FINCAS DE AZABACHE CRIANZA GARNACHA .D.O. RIOJA

VINO FINCAS DE AZABACHE CRIANZA GARNACHA .D.O. RIOJA

13,50 €
Impuestos incluidos

VARIEDAD DE UVA

100% garnachas viejas seleccionadas, con más de medio siglo.

ELABORACION

Este vino está elaborado con una selección especial de viñas viejas situadas en la

sierra de Yerga de la variedad Garnacha.

Cantidad

VARIEDAD DE UVA

100% garnachas viejas seleccionadas, con más de medio siglo.

ELABORACION

Este vino está elaborado con una selección especial de viñas viejas situadas en la

sierra de Yerga de la variedad Garnacha.

Hemos querido dar a conocer todo el potencial que tiene esta variedad, unida a

nuestro terroir.

La recolección de la uva se realiza entre la última semana de septiembre y la

primera quincena del mes de octubre, cuando la uva ha alcanzado el punto óptimo

de maduración fenólica.

La fermentación alcohólica, se realiza en depósitos de Ac. Inox. a temperatura

controlada entre 26-28ºC con control automático de remontados, de esta forma

conseguimos mas uniformidad durante la fermentación y una extracción de

compuestos aromáticos y de color, mucho mas suave y completa.

MADERA

Doce meses en Barrica de roble francés y americano.

BOTELLA

Seis meses de botella.

COLOR

Lo primero que destaca es su color rojo púrpura de alta intensidad, con unos

reflejos muy brillantes e irisaciones rubí.

AROMA

Confitura de frutos rojos y negros(mora, fresa, frambuesa), muy bien integrados

con notas balsámicas, vainillas y torrefactos aportados por la madera.

GUSTO

En nariz resaltan aromas a mermelada de fruta roja, melón y un toque cítrico de

mandarina muy concentrados en intensos, en equilibrio con suaves toques

balsámicos a café y tostados aportados por la barrica.

RETROGUSTO

El final es muy largo, goloso, glicérico y mineral, pese a su gran concentración y su

alto grado alcohólico, es un vino muy fino y con un buen equilibrio.

RECOMENDACIÓN GASTRONÓMICA

Va muy bien con solomillos, carnes rojas, chuletones, caracoles y todo tipo de

quesos, además puede ser un buen acompañante de los postres.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN ESTIMADO

Tres años

TEMPERATURA DE CONSERVACIÓN RECOMENDADA

13ºC

TEMPERATURA DE CONSUMO RECOMENDADA

16-18ºC

ALÉRGENOS

Contiene sulfitos

ROB1107

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Opiniones