VINO TINTO CASTILLO MONTE LA REINA VS D.O. TORO

26,95 €
Impuestos incluidos

100% Tempranillo

Uvas procedentes de viñas centenarias.

Fermentación maloláctica en barrica de roble francés.

14 meses en barrica de roble francés.

Premiado con medalla de Plata en Mundus Vini 2016.

Cantidad
EN STOCK, ENVÍO 24/48H

Tintos

Los tintos se elaboran principalmente con la variedad Tinta de Toro

(Tempranillo), buscando obtener vinos donde el equilibrio de sus componentes

redunden en su notable calidad.

En las orillas del Duero crecen hectáreas deviñedo propio, el alma de nuestro vino

de la Denominación de Origen Toro. Los pagos de los que procede nuestra uva son

laderas expuestas al sol del atardecer, donde la uva aprovecha el temple suave de la

tarde alcanzando su máximo de luminosidad y con lo que se consigue un mayor

porcentaje de extracto y materia colorante en los hollejos.

La uva se selecciona es su punto óptimo de maduración y plenitud, coincidiendo

normalmente la vendimia con mediados/finales de septiembre y alargándose hasta

casi un mes.

El cuidado proceso de elaboración se desarrolla en nuestrasmodernas instalaciones.

Así, las uvas maceran en frío en depósitos de acero inoxidable u hormigón, fermentan

bajo temperatura controlada (todos nuestros depósitos tienen control de Tª) y

realizan la fermentación maloláctica.

La fermentación maloláctica y su reposo, se realiza durante 14 meses en barricas de roble francés. A la

vista, su color rojo picota con ribetes cereza se presenta limpio y cubierto.

En nariz es complejo, destacando sus notas especiadas como el clavo y la pimienta. En boca, es

un vino seco y equilibrado con taninos maduros y dulces, fruto de la unión del roble con la uva

recogida en su momento óptimo de maduración

100% Tempranillo

Uvas procedentes de viñas centenarias.

Fermentación maloláctica en barrica de roble francés.

14 meses en barrica de roble francés.

Premiado con medalla de Plata en Mundus Vini 2016.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Color rojo picota con ribetes cereza, limpio, brillante, cubierto y de alta intensidad

de color.

En nariz es un vino complejo e intenso, destacando notas especiadas como el

clavo y la pimienta negra, junto con notas torrefactas, cacaos y regaliz. También se

aprecian aromas balsámicos en un fondo sutil floral y muy perfumado que se

ensambla perfectamente con una fruta negra madura y compotada.

En boca es un vino seco y equilibrado donde se aprecian los taninos maduros y

dulces de la unión del roble francés con la uva recogida en su momento óptimo de

madurez. En la retronasal se aprecian tonos de maderas robles (palo santo, cedro),

junto a recuerdos de frutas de licor.

En la mesa combina perfectamente con carnes rojas y blancas, tablas de ibérico,

platos de cuchara o quesos curados.

LOP32125

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