VINO TINTO CASTILLO MONTE LA REINA VS D.O. TORO 750CC
(35,93 € Litro)
100% Tempranillo
Uvas procedentes de viñas centenarias.
Fermentación maloláctica en barrica de roble francés.
14 meses en barrica de roble francés.
Premiado con medalla de Plata en Mundus Vini 2016.
¿Alguna duda? Aquí tiene la respuesta
Tintos
Los tintos se elaboran principalmente con la variedad Tinta de Toro
(Tempranillo), buscando obtener vinos donde el equilibrio de sus componentes
redunden en su notable calidad.
En las orillas del Duero crecen hectáreas deviñedo propio, el alma de nuestro vino
de la Denominación de Origen Toro. Los pagos de los que procede nuestra uva son
laderas expuestas al sol del atardecer, donde la uva aprovecha el temple suave de la
tarde alcanzando su máximo de luminosidad y con lo que se consigue un mayor
porcentaje de extracto y materia colorante en los hollejos.
La uva se selecciona es su punto óptimo de maduración y plenitud, coincidiendo
normalmente la vendimia con mediados/finales de septiembre y alargándose hasta
casi un mes.
El cuidado proceso de elaboración se desarrolla en nuestrasmodernas instalaciones.
Así, las uvas maceran en frío en depósitos de acero inoxidable u hormigón, fermentan
bajo temperatura controlada (todos nuestros depósitos tienen control de Tª) y
realizan la fermentación maloláctica.
La fermentación maloláctica y su reposo, se realiza durante 14 meses en barricas de roble francés. A la
vista, su color rojo picota con ribetes cereza se presenta limpio y cubierto.
En nariz es complejo, destacando sus notas especiadas como el clavo y la pimienta. En boca, es
un vino seco y equilibrado con taninos maduros y dulces, fruto de la unión del roble con la uva
recogida en su momento óptimo de maduración
100% Tempranillo
Uvas procedentes de viñas centenarias.
Fermentación maloláctica en barrica de roble francés.
14 meses en barrica de roble francés.
Premiado con medalla de Plata en Mundus Vini 2016.
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Color rojo picota con ribetes cereza, limpio, brillante, cubierto y de alta intensidad
de color.
En nariz es un vino complejo e intenso, destacando notas especiadas como el
clavo y la pimienta negra, junto con notas torrefactas, cacaos y regaliz. También se
aprecian aromas balsámicos en un fondo sutil floral y muy perfumado que se
ensambla perfectamente con una fruta negra madura y compotada.
En boca es un vino seco y equilibrado donde se aprecian los taninos maduros y
dulces de la unión del roble francés con la uva recogida en su momento óptimo de
madurez. En la retronasal se aprecian tonos de maderas robles (palo santo, cedro),
junto a recuerdos de frutas de licor.
En la mesa combina perfectamente con carnes rojas y blancas, tablas de ibérico,
platos de cuchara o quesos curados.
Bodega Monte La Reina , Carretera, N-122, Km 436, 7, 49881. Monte la Reina, Zamora
Monte La Reina es una bodega joven, moderna y dinámica formada por un equipo multidisciplinar dispuesto a dar lo mejor de sí mismo para ofrecer el mejor producto. Jesús Juárez fue el encargado de proyectar este edificio en diálogo con el paisaje que le rodea. Fue construido con materiales nobles y presentes en la naturaleza y reforzando la idea de integrar la arquitectura en su entorno. Juárez concibió esta construcción como una gran cámara de fotos, ya que él sentía que el espectáculo visual que ofrece el paisaje de Monte La Reina es tan mágico que merece la pena sacarle una foto diaria. Así, en la fachada del edificio se pueden distinguir el visor, el flash y el disparador de una cámara fotográfica. La bodega se encuentra semienterrada en la colina, con el objetivo de conjugar los fines estéticos con los técnicos y lograr una buena temperatura dentro de las diferentes naves.