VINO ACAPPELA ROBLE RIBERA DEL DUERO 750CC
(12,93 € Litro)
Acappela Roble tiene su origen en los viñedos más frescos situados cerca del río
Duero. El suelo es franco-arenoso con ligero contenido de cascajo. Esto le aporta
una frescura muy característica que combinada con su paso por barrica da lugar a
un vino con gran personalidad y con
marcados matices afrutados.
¿Alguna duda? Aquí tiene la respuesta
RIBERA DEL DUERO
Denominación de Origen
Acappela Roble tiene su origen en los viñedos más frescos situados cerca del río
Duero. El suelo es franco-arenoso con ligero contenido de cascajo. Esto le aporta
una frescura muy característica que combinada con su paso por barrica da lugar a
un vino con gran personalidad y con
marcados matices afrutados.
100% Tempranillo
20 días de maceración
5 meses en barrica: 50 % roble francés y 50 % roble americano.
Temperatura de servicio 14-16 ºC
La añada reflejada en la foto no tiene porque coincidir con la de servicio, las botellas se renuevan constantemente y se sirven con la última cosecha.
BODEGAS Y VIÑEDOS MONTEABELLÓN Calvario s/n 09318 Nava de Roa Burgos · España
Una bodega familiar: Durante varias generaciones la familia García se ha dedicado plenamente a la viticultura. En el año 2000, aprovechando la experiencia acumulada durante décadas y el saber hacer en la elaboración del vino, se fundaba Bodegas Monteabellón, una bodega familiar situada en el pequeño pueblo de Nava de Roa. NAVA DE ROA conserva aún multitud de lagares y bodegas donde antiguamente sus gentes elaboraban y conservaban el vino. Al igual que en el resto de la RIBERA DEL DUERO, su historia y tradiciones están íntimamente relacionadas con el vino.
Bodegas Monteabellón: Ubicada en Nava de Roa, en pleno corazón de la Ribera del Duero y en un pueblo que conserva multitud de lagares y bodegas donde antiguamente sus gentes elaboraban y conservaban el vino. Su dilatada experiencia les ha permitido elaborar vinos de calidad en otras denominaciones como Rioja y Rueda. Todo el proceso de elaboración del vino se realiza en sus instalaciones, desde la vendimia hasta el embotellado. Para la crianza utilizan barricas de roble, de las cuales un 70% son francesas y un 30% americanas