ESCAMAS DE SAL NATURAL SALINAS ISLA CRISTINA

3,90 €

(130,00 € kilo)

Impuestos incluidos

Escamas de sal: De sabor algo más intenso, más consistente y

llamativa que la Flor de Sal, son recogidas en suspensión entre el suelo

y la superficie de los cristalizadores. 

Medidas: 5 x 7 cm
Peso Neto: 30 gr

Cantidad
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Escamas de sal: De sabor algo más intenso, más consistente y llamativa que la Flor de Sal, son recogidas en suspensión entre el suelo y la superficie de los cristalizadores. Tras secarla al aire y mediante una criba manual, son eliminados los diminutos granitos de sal que se adhieren a ella y una vez terminada esta labor, es depositada en cajas para su posterior comercialización. Este tipo de sal da un toque especial a carnes y pescados a la plancha.

SALA11

Ingredientes: 100% sal marina ecológica.

Conservar en lugar fresco y seco.

Salinas Biomaris, antiguamente conocidas como Salinas del Alemán y de ahí su actual nombre, fueron construidas en el año 1954 por jóvenes de la zona, siendo los propietarios de las mismas unos empresarios alemanes (Biomaris) y el encargado de su construcción un español conocido como Manolo “el del guano”. Tras su finalización queda Manuel Gómez de encargado de la producción. Producción que se exportaba en su totalidad a Alemania, siendo esta originaria de habladurías por los habitantes de la zona. En 1985 las salinas pasan a ser propiedad de Don Manuel Gómez, las cuales son explotadas hasta el año 2003 donde por motivos de la edad se dan de baja provisional por el periodo de una año. Aquí aparece la figura de Doña Manuela Gómez, una de sus hijas, que por amor al trabajo que había realizado su padre y para seguir disfrutando de este paraje natural de las salinas, no permitió que se abandonaran. Manuela da un giro a la empresa poniendo en valor la producción de los diferentes tipos de sal de manera artesanal. La sal que se extraen de las salinas son flor de sal, escamas de sal y sal marina virgen. En 2013 se crea Biomaris Ambiental, con la que ofrece a los visitantes un tour por la salinas en la que se informa de los procesos productivos, la fauna y flora autóctona de la marisma, así como de algunas curiosidades que con el paso de los años salen a la luz sobre aquel encargado alemán, “Juan el alemán”. Recordando las anécdotas que le contaba su padre, Manuela pone en valor un subproducto generado en las salinas con fines terapéuticos, El Aceite de Magnesio y los Baños de Fango.

100 g
Cantidad/Unidad
(VRN)
Valor energético
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Valor energético
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Grasas
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saturadas
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Hidratos de carbono
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Azúcares
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Proteínas
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Sal
92.5 g
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Tamaño de referencia para 100 g

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