VINAGRE BALSAMICO BLANCO ECOLOGICO SOLER ROMERO 250cc
(15,40 € Litro)
Se elaboración es el mismo proceso que el vinagre balsámico tradicional, pero el
mosto de uva concentrado se calienta a una temperatura inferior, sin dejar que
llegue a caramelizarse ni adquirir el color oscuro que caracteriza el balsámico
tradicional. Se envejece en barricas de roble durante al menos 12 meses.
Apreciamos los mismos aromas que en el balsámico oscuro, aunque es menos
dulce y de color más claro. Acidez: 6%.
Por su dulzura y especial aroma, ambos balsámicos son ideales para ensaladas,
carnes y pescados, así como para la preparación de salsas y condimentos.
¿Alguna duda? Aquí tiene la respuesta
Se elaboración es el mismo proceso que el vinagre balsámico tradicional, pero el
mosto de uva concentrado se calienta a una temperatura inferior, sin dejar que
llegue a caramelizarse ni adquirir el color oscuro que caracteriza el balsámico
tradicional. Se envejece en barricas de roble durante al menos 12 meses.
Apreciamos los mismos aromas que en el balsámico oscuro, aunque es menos
dulce y de color más claro. Acidez: 6%.
Por su dulzura y especial aroma, ambos balsámicos son ideales para ensaladas,
carnes y pescados, así como para la preparación de salsas y condimentos.
Sus ingredientes son: vinagre de vino y mosto concentrado de uva. El zumo
de uva se somete a cocción hasta que se carameliza, y posteriormente se
mezcla con el vinagre de vino. Se elabora siguiendo el mismo proceso que el
vinagre balsámico tradicional, pero el mosto de uva concentrado se calienta a
una temperatura inferior, sin dejar que llegue a caramelizarse ni adquirir el
color oscuro que caracteriza el balsámico tradicional. Se envejece en barricas
de roble durante al menos12 meses. Apreciamos los mismos aromas que en
el balsámico oscuro, aunque es menos dulce y de color más claro. Acidez:
6%.
Vinagres ecológicos:Como complemento ideal de nuestro aceite, Soler
Romero ofrece cuatro variedades de vinagres ecológicos: balsámico,
balsámico blanco, de sidra y de Jerez. El secreto de nuestros vinagres es la
combinación de excepcional materia prima (uvas y manzanas de cultivo
ecológico de origen Español), el esmerado proceso de elaboración sin
aditivos ni azucares, y el envejecido en barricas de roble.
Se elaboran siguiendo el método tradicional de oxidación (fermentación) del
vino. Tras el esmerado proceso de elaboración, los vinagres Soler Romero
reposan en barricas de roble americano y francés el tiempo necesario para
adquirir los aromas únicos aportados por el roble. El envejecimiento del
vinagre aporta el carácter genuino a cada vinagre. Las bodegas con 600
barricas de roble, probablemente exclusivo en el sector, permiten producir
vinagres únicos. Dependiendo del tiempo que el vinagre reposa en barrica, el
roble aportará al vinagre aroma de frutos secos, flores, cítricos, tostado, café
y caramelo. En el caso del balsámico, el envejecimiento en roble aporta
además los tonos característicos del balsámico oscuro, y contribuye a su
concentración.
Todos los vinagres Soler Romero se producen bajo el sistema de control de
calidad ISO 9001 y 14001 y están certificados por el CAAE (agricultura
ecológica de la UE) y los balsámicos también por USDA (NOP).
Vinagre de vino ecológico y concentrado de mosto de vino ecológico .
Aceites Soler Romero, Almazara Carretera N-432 de Alcaudete a Alcalá la Real, Km. 367'80, 23660 Alcaudete (Jaén)-España;
Soler Romero es una empresa familiar de extensa tradición olivarera. Producimos, envasamos y distribuimos aceite de oliva virgen extra ecológico, procesando únicamente la aceituna cultivada en nuestra explotación, situada en Alcaudete, Jaén. Nuestra familia permanece activamente implicada en todas las operaciones desde el cultivo a la comercialización. Somos una de las pocas explotaciones olivareras ecológicas con total trazabilidad en España: el aceite de oliva virgen extra ecológico SOLER ROMERO se elabora exclusivamente con aceitunas procedentes de nuestro olivar, las aceitunas son procesadas en nuestra almazara y el envasado se realiza también en nuestras instalaciones.