CONSERVAS DE ALCAHOFAS ENTERA CTAL.R-16 EN ACEITE SELECCIÓN VIRTO

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Además de ser la reina de la huerta, la alcachofa es un regalo para

nuestra salud y un aliado para nuestro organismo.

Se sabe que griegos y romanos ya la consumían y su cultivo se

remonta a la época de la dominación árabe


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Además de ser la reina de la huerta, la alcachofa es un regalo para

nuestra salud y un aliado para nuestro organismo.

Se sabe que griegos y romanos ya la consumían y su cultivo se

remonta a la época de la dominación árabe.

Puede consumirse frita, cocida, como ingrediente de la célebre

menestra, con almejas, foie o jamón. Las variedades son infinitas.

Un sinfín de propiedades

La alcachofa es una hortaliza muy completa y saludable que debería

incorporarse de manera habitual a nuestra dieta. Entre sus

características más destacadas, se encuentran las siguientes:

 Aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales: magnesio,

fósforo, potasio, sodio, hierro y vitaminas A y B.

 Es un gran diurético, por lo que ayuda a la paliar los efectos de

la retención de líquidos del cuerpo y elimina toxinas.

 Favorece la expulsión de grasa a través de la bilis, mejorando,

entre otras cosas, el nivel de colesterol.

 Tonifica el hígado, mejorando sus funciones.

 Alivia la acidez de estómago y ayuda a regular el

estreñimiento.

 Se utiliza en dietas, ya que sus fibras vegetales absorben agua

del estómago y aportan sensación de saciedad.

Listas para comer

Para comercializarla en conserva, primero se seleccionan los frutos y

se calibran para poder clasificarlos por tamaños y facilitar así la

precisión en el tiempo de escaldado. Una operación que consiste en

sumergir las alcachofas en agua hirviendo durante un tiempo que

oscila, según el tamaño, entre los 2 y los 7 minutos. Justo después se

enfrían, se pelan y eliminan las hojas duras. Tras una selección en la

que se desechan todos aquellos frutos dañados o que presentan algún

deterioro, se procede al envasado.

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