MORCILLA EN CALDERA ARTEMONTE
(18,75 € Kilo)
Un producto típico de la gastronomía jienense que se elabora exclusivamente con productos naturales.
Su formato, en caldera, la convierte en ideal para untar, revueltos ó acompañar platos.
Peso neto: 400 gr aprox
Modo de conservación: Conservar en lugar fresco Tipo de envase:
Tarro de cristal esterilizado
¿Alguna duda? Aquí tiene la respuesta
Un producto típico de la gastronomía jienense que se elabora
exclusivamente con productos naturales. Su formato, en caldera, la
convierte en ideal para untar, revueltos ó acompañar platos.
Nuestra morcilla, como todos y cada uno de los
productos de nuestra gama está elaborada exclusivamente con
productos naturales y en base a una materia prima cuidada y de la
calidad más excelsa. Este producto es el principal producto que se
obtiene tradicionalmente de la matanza del cerdo, una costumbre muy
arraigada en la mayoría de los pueblos jiennenses y que en muchos
de ellos se celebra inmersa en una gran fiesta popular. Esta
costumbre popular es muy antigua, ya en la Edad Media, existen
referencias de su celebración, probablemente sea muy anterior a este
periodo, el caso es que en ella, se sacrifican uno o varios cerdos que
previamente se han criado y engordado para tal proceso. La finalidad
es aprovechar la carne de estos animales para elaborar, morcilla,
embutidos y jamones que se utilizaban para el consumo de toda la
familia durante el año o para su venta. Los meses de realización de la
misma suelen ser los meses de Diciembre y Enero, siempre en
invierno y coincidiendo con el frío y el sobrenombre “en caldera”
proviene del hecho de que todos los ingredientes utilizados en su
elaboración son cocidos artesanalmente junto a la sangre en una
caldera. Nuestra morcilla de cebolla en caldera es un producto
elaborado cuyo consumo es sencillo, basta una rebanada de buen
pan, untar y lista para servir. Exquisita, artesanal y con un sabor muy
ligado a nuestra tradición. ¿Aún no la has probado?
Sangre de cerdo 22%, tocino de cerdo , manteca de cerdo, cebolla, pan rallado (harina de arroz, dextrosa, sal, gasificante E-500i, emulgente E-471 y regulador de la acidez E-341, azúcar), lactosa, soja, dextrina, emulgente E451 y antioxidante E316, anis, sal, canela, pimienta, orégano, pimentón, clavo.
Alérgenos: No contiene Gluten
Artemonte: C/ Pozo de las Herrerías s/n 23215, Aldeaquemada (Jaén)
Artemonte es una marca líder y pionera en el sector de la alimentación que se especializa en productos derivados de la carne de monte. Emplazados en pleno corazón de Sierra Morena, en la linde de Andalucía con Castilla-La Mancha. En Artemonte dedicamos nuestro esfuerzo e ilusión a la elaboración de diferentes productos como: embutidos, patés, conservas cárnicas, platos precocinados o productos cárnicos elaborados